ID非公開さん
2022/1/18 9:49
16回答
男の子ママさん 小学生男児に寒さ対策にズボンの下に何か履かせたいのですが、 ももひき?タイツ?スパッツ? 何を履かせてますか?
男の子ママさん 小学生男児に寒さ対策にズボンの下に何か履かせたいのですが、 ももひき?タイツ?スパッツ? 何を履かせてますか? ももひきってオジサンのイメージだけど子供も履くのかな?とか、 お店だと男の子売り場にはほとんど無くてネットで買おうと思ったらいろいろあって 参考にしたいので、良かった悪かったなどいろいろ教えて下さい
お腹が弱く、冬になり下痢が多くなりました。裏起毛、裏ボアなど暖かいズボンにしてもまだ改善されず、下痢の多さに学校の先生とも話し合う程… 食べ物やストレスという訳ではなく寒さが原因のようなので、ズボンの下に履くもの、寒さ対策としてお聞きしました。
ベストアンサー
スポーツ売り場になら子供用のスパッツ等が色々売ってると思いますよ。 うちの子がサッカーやっている時に冬用のインナーウェアをスポーツ店で買ってました。 でもインナーウェアは脱ぎ着が面倒なので、トイレとか着替えに手間取りそうだし、暖かズボン(内側がボア、裏起毛みたいなの)1枚でも良いのかなと思います。 ただ、うちの子いわく動くと暑いらしいです。 登下校で歩いてると暑くなるし、寒いくらいで丁度良いらしい(^^;; うちは普通のズボン1枚に、アンクルソックス履いて、見た目寒そうです笑
ID非公開さん
質問者2022/1/18 13:56
スポーツ売り場までは見てませんでした。 そちらを見てみます。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
多数の回答ありがとうございました。 息子に提案して話し合いながら購入したいと思います