アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/1/18 10:00

66回答

独り暮らしでウォーターサーバーを置くメリット、デメリットを教えて下さい。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

メリット ・常においしい水が飲める デメリット ・場所ををとる ・電気代がかかる

電気代が常時掛かるデメリットしか無いと思います。 お湯が飲みたければ魔法瓶タイプの電気ポットが有るし、冷たい水は浄水器を通した水を冷蔵庫で冷やしておけばいい。コップ一杯程度のお湯なら、電子レンジであっという間に沸かせます。 少量のお湯を沸かすのに電気ケトルも使ってみましたが、容器の部分が結構熱くなって熱効率悪そうなので止めました。

メリット いつでもお水とお湯が飲める デメリット 場所を取られる(本体もストックも) 電気代がかかる 一人暮らしでも、すごく飲む方なら良いでしょうが、 コスト高なだけな気がします。

メリット...いつでも熱いお湯を。 デメリット...そんなに使わない。

メリット ・いつでも美味しい水が飲める ・購入に行く手間が省ける デメリット ・お金がかかる ・設置場所が必要