ADHDの特徴ですか?
ADHDの特徴ですか? 本人から軽度のADHDだと最近言われたんですが そのせいかなんか合わないと思ってきてます。 付き合って3カ月、お互い28歳です。 とりあえず会話がなんでも否定から入るんです。 会話してて、ほんとに目についたものなんでも否定したり他人を貶すのです。ニュースに対してもケチつけてます。 普通に会話できる時もありますが、基本的に8割否定、けなしです。 こちらが振った話題もなにかと否定されて あげく私の友達や家族の話題をした時も鼻で笑って馬鹿にしたりしてきます。 彼自身の親のことも軽度のADHDらしいのか変だと馬鹿にしてました。 私からしたら、なんでそんな性格ねじ曲がってるの?なんで素直に捉えられずそんなふうに思うの?って疑問に思うレベルです。 どんなことが笑われたり馬鹿にされるのかわからないから、 こちらも話題を振るのにも嫌になって、一緒に居るのも疲れてきてしまいました。 偏見が強いと言うかひねくれてて会ってて疲れます。。。 楽しく会話できる時もありますが、大抵こんな感じなので私がフォローする形で噛み合いません。。。彼的には冗談じゃなく本気で言ってます。 一度「偏見よくないよ」と注意したら、「そんなこと言ったら俺話せなくなる」と言われました。 つい最近のデートも私自身楽しく会話しようと盛り上げてましたが、変わらず馬鹿にしたような返しだったりへらへらした態度だし、、 私も相手の返しが嫌なことをやんわり伝えても伝わらず、 もう疲れてしまって夕方には切り上げて帰ってきてしまいました。 3カ月なんて1番楽しい時期のはずなのに、、、 末期ですよね。。。笑 なんか、相手会話の中から相手の親もひねくれてることが最近わかったんですけど、 親も親なら子も子なんですかねぇ。。。 友達とか元カレとかとは、雑談でも楽しくイライラすることもなく話せてたので、私がズレてることはないかなと思うんですけど、、 彼の性格が悪すぎって思うんですけど そう思う私の方が性格が悪いんでしょうか、、、