ID非公開さん
2022/1/18 17:57
3回答
Amazonでのトラブルです。詳しい方いらっしゃいましたら、大至急アドバイスお願いします。
Amazonでのトラブルです。詳しい方いらっしゃいましたら、大至急アドバイスお願いします。 1月の初め頃に、Amazonで注文をして銀行のデビットカードですぐ支払い、次の日にはすぐ発送通知が入りました。それが中国からの発送で、以前にも他の物を購入した事あってその時はきちんと中国からでも届いたので大丈夫かな?と思っていました。 しかし、お届け予定日(1月16日)になっても、追跡出来ず、物も届かず、Amazonの表示は遅れていますがお届け予定です。となっていて、16日にAmazonを通して出品者にメールで問い合わせた所、返金しました。のみの返信が来ました。 まず、送ったとなっているのに、返金しました。送ってないないし、追跡番号も嘘だったのかな?とも思えます。 つい先程メールが来たばかりなので、クレジットを介して返金されるのか、様子をみますが、もし、返金がなされなかった場合は、どのように対処すれば良いのでしょうか?その際は、また出品者にメールをすればいいのか、購入履歴から返金を申請すれば良いのか?初めての事で手順が分からずいます。詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/1/18 18:14