私は高校1年生です。いわゆる進学校と呼ばれる学校の完全な落ちこぼれです。
私は高校1年生です。いわゆる進学校と呼ばれる学校の完全な落ちこぼれです。 最近友達が私より数学の点数が良いと分かっていながら「数学教えて〜」と言ってきます。また、私より点数が全然良いと分かっているのに 点数低すぎてやばい などと言ってくる奴も結構います。目指す大学も違うのでその友達にとっては低い点数だったというのは分かるのですが、わざわざ自分より点数が低い人の前でそれを言う理由が分かりません。自分より頭の良い人の前で言えば勉強教えて貰えてメリットしかないのに。これは自分より点数が低い人に向かって言うことで安心感を得ているということでしょうか?誰か教えてください。 上に書いたことの他にも色々あって学校や部活に行くと劣等感しか感じなくてつらいです。趣味はあったのですが最近その趣味にも何に対しても楽しいと思えなくて気持ちが沈んだままでどうすればいいか分かりません。周りに相談できるよな人もいないし元はといえば私が成績が悪いのが原因なことくらい分かってるんです。でも中学の時と違ってとりあえずたくさん勉強しとけば良い点数取れるわけでもなくて…