ID非公開さん
2022/1/18 20:30
1回答
脱毛についてです。
脱毛についてです。 私の家の近くには湘南美容外科と東京中央美容外科があります。医療脱毛にしか興味がないのでこの2択なのですが、迷ってるポイントがあって、 ・湘南美容外科の熱破壊式でうぶ毛が剛毛化するリスクが高くなるのではないか ・東京中央外科の機械はどうなのか。蓄熱式の方がうぶ毛にはききやすいのかなと思っているところだが、実際どうなのか。熱破壊式は湘南美容外科の機械(今通ってる院)よりも劣ってると聞くがどのくらい差が出るか。 ・そもそも東京中央外科が私自身あんまり馴染みのないところなのでクリニック全体として安全なところか 東京中央外科の方が料金が安いので迷ってます。 完全にツルツルまでは求めてないですが、ある程度自己処理を少なくして、うぶ毛程度が残るくらいにしたいと考えています。 脇を湘南美容外科の方でやっていて、2回の時点でかなり効果を感じているのですが、お腹などのうぶ毛をやると考えると、蓄熱式の方がリスクが少ない(剛毛化)のかなと思ってます。 ちなみにプランは顔とVIOを除いた全身を考えています。回数は5〜6回と考えています。 全部でなくていいので医療脱毛をした方、ご意見お聞かせください。 回答お願い致します。
エステ、脱毛・137閲覧
ベストアンサー
効果で考えると、東京中央美容外科が良いと思いますが、コスパが良いクリニックの中には入ってないようなので料金は高額なんだと思いますので迷いどころですね。湘南美容外科は光脱毛とレーザー脱毛を選ぶ事ができないため、質問者さんの心配する硬毛化リスクを心配する必要はないかと。光脱毛を受ける方が8割と聞きますので。クリニックで全身脱毛をできるだけ条件良く受けたいのであれば、脱毛専門のクリニック(アリシアクリニック、レジーナクリニック、じぶんクリニック等)であれば安く済んで効果のあるレーザー脱毛を受けれると思います。
質問者からのお礼コメント
少し気になっていたレジーナよりもキャンペーンにより安く受けられそうなので、東京中央美容外科に決めました。回答ありがとうございました。