モンスターハンターのキャラと特撮作品(今回はウルトラマンかゴジラ)のキャラで次のバトルはそれぞれどちらが勝つと思いますか?詳しく教えて下さい。 1、ダラ・アマデュラvsギガキマイラ
モンスターハンターのキャラと特撮作品(今回はウルトラマンかゴジラ)のキャラで次のバトルはそれぞれどちらが勝つと思いますか?詳しく教えて下さい。 1、ダラ・アマデュラvsギガキマイラ 2、ミラボレアスvsルーゴサイト 3、アルバトリオンvsレジェンダリーキングギドラ 4、グラン・ミラオスvsガタノゾーア
ベストアンサー
全て特撮作品の勝利です。 まずモンハンのキャラは地球ですら滅亡させることはできていないのと、人間の作り出した武器や兵器に倒されています。 ですが、ウルトラマンやゴジラ等の怪獣の殆どは人間だけでは倒せない上に、ウルトラマンやゴジラがいなければ地球を簡単に滅亡させるような連中です。 1.ギガキマイラ勝利 まずギガキマイラは、惑星破壊を簡単にするようなウルトラマン達を相手に善戦するような怪獣。それにギガキマイラが持つ《デザスタルバースト》は『あらゆる物質を元素レベルにまで崩壊させて砂に変える能力』なので動きの襲いアマデュラは一瞬で砂に変わると思います。 2.ルーゴサイト勝利 ルーゴサイトはそもそも宇宙規模で破壊活動を続け、ガス形態時は星を包み込んで崩壊すらさせます。 先代のウルトラマンブルとロッソ等が命を懸けても1300年周期の楕円軌道に乗せるのがやっとでした。 同時にウルトラマン5人と戦っても善戦するような怪獣ではミラボと次元が違います。 3.キングギドラ勝利 地球にいる怪獣の殆どを従え、活動するだけで地球の気象にも多大な影響を与える存在です。更に戦闘能力は、人間のあらゆる兵器を持ってしても倒せないゴジラを圧倒して倒すような奴。 4.ガタノゾーア勝利 ガタノゾーアは闇そのもの。光でしか倒せないという設定があるので、ミラオスでは倒す方法は無く、ガタノゾーアのシャドウミストは物理的に止める事は不可能で、触れれば生き物は一瞬で死滅します。 流石にミラオスも受けたらただでは済まないでしょう。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます!