ポスティングの体験談教えてください。 今週からポスティングを始めたのですが、1時間に100枚程度しか配れないエリアに当たってしまいました。
ポスティングの体験談教えてください。 今週からポスティングを始めたのですが、1時間に100枚程度しか配れないエリアに当たってしまいました。 契約前に「1時間だと200枚ぐらいは配れるはず」と説明を受けて始めたのですが…予想以上に配れずにしんどい気持ちでいっぱいです。 今週中にあと800枚は配布しなければならないのですが、モチベーションの上げ方やポスティングのコツがあればアドバイスいただけると幸いです。 このままだとすべて配りきれずに、ペナルティを支払わなければならなくなりそうで困っています…。 よろしくお願いします。
会社からの説明は私のエリアでの話ではなく、関東圏の話をされていたと思います。会社の本社が関東にあり、ポスティングもほとんど関東で行っているようなので。私は東北でポスティングを行っています。
アルバイト、フリーター・159閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
ポスティングは慣れないと枚数が配れないですよ。 簡単な所だと慣れは必要ないですが、一軒家が密集するような団地とかもで慣れが必要になります。 個人的な方法ですが。 地図を入手する→地図に進行ルートを記入。 メモ書きが出来る事が理想で、書くのは一筆書きのように進行ルートを決めて配る。メモは道に迷いそうなポイントを記入するといいかも。 配れるのが少ないのは、現地で迷っている事が多いです。 ここは配ったかどうか不安になったり、十字路で次はどっちに行くんだろうと地図で現在地を探したりとするから、その分の時間が掛かりますからね。 上手く説明出来ないですが(;^_^A
2人がナイス!しています