回答受付が終了しました
こんにちは。 ACCESS VBA でシステムを作成しております。 フォームのテキストボックスの入力規則についてご相談です。
こんにちは。 ACCESS VBA でシステムを作成しております。 フォームのテキストボックスの入力規則についてご相談です。 フォームに200個ほどテキストがあり、こちらのついてすべて入力規則 (整数のみ入力)を設定する必要があります。 プロパティの入力規則に Not Like "*[!0-9]*" And Len([テキスト0])>0を セットしていけばいいのかなと思いますが、200個それぞれ設定するのはとても大変です。 コードで書く場合もBeforeUpdateを200回というのはとても気が遠くなってしまいます。 関数を作成するにしてもBeforeUpdateから呼び出す方法しか思い当たりません。 効率よく200個のテキストに入力規則を設定する方法がありましたらご教示ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
Microsoft Access | Visual Basic・124閲覧