主人公が仲良くしていたはずの屋敷のメイドに暗殺されかける作品を探しています 小説家になろうのサイトか、なにかしらの漫画サイトで読んだと記憶しています
主人公が仲良くしていたはずの屋敷のメイドに暗殺されかける作品を探しています 小説家になろうのサイトか、なにかしらの漫画サイトで読んだと記憶しています その屋敷は外部とあまり交流がなく、主人公と使用人数人が暮らして居ただけのはずです その後の展開などは記憶していないのですが、主人公が殺されなかったことだけは覚えています よろしくお願いします
屋敷内に普通なら入れない部屋があって、そこの資料から自分が暗殺される予定だと知ったというエピソードがあったと思います。 カクヨムの可能性もあるので補足しておきます。
ベストアンサー
『不遇職とバカにされましたが、実際はそれほど悪くありません?』 じゃないでしょうか。アルファポリスです。 自分も過去に探した事があって、タイトルが全然結びつかないので苦戦しましたw
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! まさにこの作品です、かなり前に読んだのですがタイトルを完全に忘れていたので助かりました。 画像まで丁寧にありがとうございます、このシーンだけ覚えていたので良かったです。 ショックも大きかったですが名場面ですね!