ID非公開

2022/1/19 20:59

33回答

外国人に質問です。

飲食店 | 海外生活57閲覧

ベストアンサー

0
ID非公開

質問者2022/1/20 7:37

なるほど。 寿司のご飯が崩れるぐらい醤油ビチャビチャに付けて食べる人もいますよね。 あれもタダだからですかね。

その他の回答(2件)

0

刺身を食べなれている人はあの風味が美味しいけど、大人になってから食べる人には魚や海苔の風味が微妙に気になる人が多いです。 醤油が苦手な人もいます。 ワサビ大好きなもいますね。

ID非公開

質問者2022/1/20 7:35

ということは、寿司や刺身を美味しいと思って食べてるんじゃなくて、ワサビの味で誤魔化して食べてるってことですか?

0
ID非公開

2022/1/20 3:09

インド人は天麩羅にもわさび醤油(醤油に練りわさび=ホースラディッシュを練り溶かしたもの)を使います。仕事場の会食で目撃しました。