最近APS-Cからフルサイズに変えました。 現在APS-C用の30㎜f1.4のレンズを使っていますが フルサイズ対応の30㎜f1.8を買うか迷っています。 どちらのレンズがきれいに撮れますか?
最近APS-Cからフルサイズに変えました。 現在APS-C用の30㎜f1.4のレンズを使っていますが フルサイズ対応の30㎜f1.8を買うか迷っています。 どちらのレンズがきれいに撮れますか?
デジタル一眼レフ・187閲覧・100
ベストアンサー
どんなレンズでもあなたが撮りくらべて見なければ判断がつかないでしょう単焦点レンズにこだわりがありそうなので35mmF1.8と言わずF1.4あたりも入れて検討してみればよいともいます 標準域のレンズなので大抵の方はズームレンズを使っているので比べている方というのはあまりいないと思います実際に使っている方の意見を聞きたいなら価格.comのそのレンズのサイトに行き口コミに質問した方が良いでしょう そうでないとここでは画角をそろえるとかクリップしている状態からフルサイズに変わるからきれいに撮れるぐらいの回答しかないような気がします 質問者さんはどんな被写体を撮っているのでしょうか?
主にペットと散歩しながら撮ります。ペット、風景、花など。 皆様からいただいた回答を読み理解が深まりました。 もう少し検討してみます。ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
最後まで丁寧にご回答いただきありがとうございました。