追突事故で10対0で私が0の立場です 相手方が任意保険未加入でして 自賠責に被害者請求をしてます 私の車の修理費が25万円でした 見た目はそこまで傷してるようには
追突事故で10対0で私が0の立場です 相手方が任意保険未加入でして 自賠責に被害者請求をしてます 私の車の修理費が25万円でした 見た目はそこまで傷してるようには 見えなかったのですが 板金屋によるとボコっと凹んだけど 戻ったから傷は目視出来なかっただけと 言われました 信号待ちで低速ではありましたが 追突された感じで首等に痛みが出て 通院中です この場合は被害者請求通りますか?
交通事故・395閲覧
ベストアンサー
人身事故扱いにしてるんですよね? であれば、通院の領収書とかあれば請求できます。 後、自賠責は対人賠償だけなので、車の修理費は保険からは出ません。 相手に直接修理代貰う感じになります。
人身事故扱いにしてます! 車の修理代は相手方が払えないそうなので自賠責が通れば、慰謝料から賄おうと思ってます、、、 なので自賠責に被害者請求してますが、私の事故の場合通るかどうか心配で、、
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました