スプレッドシートでのクエリー関数につきまして
スプレッドシートでのクエリー関数につきまして =query(A:S,"select C,SUM(F) where A="&O2&" and R="&P2&" GROUP BY C order by SUM(F) asc",1) と記入してもうまく表示されません。 ちなみに上記の式から「 and R="&P2&"」を消せば問題なく表示されます。 whereのセル番号指定は2つ以上は使えないのでしょうか。 またwhereでセルを2つ以上指定したい場合はどのようにすればよいでしょうか。 どなたか教えてくださいますと幸いです。
別シートを参照しているので、正しくはこちらになります。 =query('別シート'!$A:S,"select C,SUM(F) where A="&O2&" GROUP BY C order by SUM(F) asc",1)
Excel | Google ドライブ・25閲覧・500
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
おかげさまで、スッキリ解決いたしました。 本当にありがとうございました。