グッピーのお腹の膨らむタイミングについて。 国産グッピーペアを購入してその日に産仔しました。
グッピーのお腹の膨らむタイミングについて。 国産グッピーペアを購入してその日に産仔しました。 その後は25日後、23日後、27日後(12月20日3匹だけ)に産仔してその後はお腹も膨らみません。 ずっとオスと一緒にしてますがお腹はペタンコのままなので新たに同じ種類のペアを今月11日に入れました。 このメスも買った時にお腹はペタンコでそのまま今も膨らまないままです。 お腹がへこんだ状態で購入した事が無いのですが、交尾が成功したら初めて膨らんでくるのでしょうか、それとも受精してなくても卵は既にお腹にあるのでしょうか? 今いる二匹のメスの産仔は諦めて新たにお迎えした方がいいですか。 もしかしてオス2匹に問題があるのでしょうか。 せっかく生まれた稚魚たちがうまく育たなくこの種類(アルビノ)は一匹しか生き残ってないので同じ種類を増やしたくて悩んでいます。 グッピー達自体はとても元気で餌も良く食べ良く泳いでいます。 同時期に買った別のグッピーペア達はお腹が順調に膨らんで産仔しています。 よろしくお願いします。
アクアリウム・61閲覧・250
ベストアンサー
雌のお腹のふくらみに関して言えば、処女雌だけをストックしている水槽内でもそこそこふっくらとなります。 つまり無精卵だけでもお腹はふくらむということです。 ふくらまないのは体調に問題がある場合が多いです。 品種名は何ですか? また画像を添付することはできませんか?
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
今回もありがとうございます! また何かありましたらよろしくお願いします!