学校からの帰り道、犬が血を流して道路の真ん中で倒れてるのを見ました。
学校からの帰り道、犬が血を流して道路の真ん中で倒れてるのを見ました。 その後、警察に通報しました。(保健所等は時間的に閉まってました)暗くて良く見えなかったので帰ったあと次の日に道路に血が付いててトラウマになりました。 犬が倒れていてもみんな無視していて、警察の方も冷たく、周りの大人みんな冷たくて人も怖くなりました。 どうやって改善すればよいですか?
イヌ・161閲覧
ベストアンサー
学校に行く途中、死んだ狸がゴロンと、道脇に転がってました。 他には、血だらけのネズミの死骸、猫に食われたあとの子ガラスの死骸、車に轢かれた大型犬の死骸、鷹に喰われたカラスの死骸。干からびてミイラになった猫の死骸。車に轢かれてつぶれた子犬の死骸。バラバラになった鳩の死骸。 逃げたインコが、次の瞬間、野良猫にパクっと頭を喰われて、胴体だけが転がり落ちるなんて瞬間に遭遇したこともあります。 さらに熊の死骸も車でひいたことがありますし、 高速道路に飛び込んできた鳥がフロントガラスに激突して、そのまま吹っ飛ばしたこともあります。 それから、鹿ですね。 アウトバーンを時速180km以上で車を走らせているとき、飛び込んできた鹿をボンネットで跳ね飛ばしたこともあります。 一番の衝撃は、なんたって人ですね。 頭から血を流したおじさんが、早朝、道路脇に転がってて、これは流石に度肝を抜かれました。 幸い生きてましたから、救急車呼ぶだけで済みましたけど。 道に転がってたわけじゃないけど… 山奥の脇道に、数日停められたままの車中から、若い男性が死んでいたのを発見したこともありますけどね。練炭自殺ですね。 あのね、死骸なんて、そこらにたくさん転がっててるものなの。 そんなの、トラウマになるほどのものじゃないよ。そんなに恐ろしいじゃない。 動物なんだから、常に人知れずひっそりと死んでは土に還っていくものだよ。 そのほんの僅かな数だけ、人がたまたま見つけたり、たまたま喰われる瞬間に遭遇したり、あるいは車ではねたりする。 別に、特別に凄いことでもないし、驚くことでもない。
2人がナイス!しています