その他の回答(4件)
>動物実験は禁止の方向に進んでいるようです。 これね、小泉のレジ袋廃止とかカメの鼻にストローが刺さっていたから(これは捏造といううわさもある)ストローやめろとか言うのとおなじw 不要な実験とか残酷な実験をやめろというだけの話で、全部をやめろというのはただの原理主義者でしかないです。そしてそれがビジネスになるなら金の亡者がネタにします。動物のためじゃなく金のためにねw 増えているのではなく、そういう話題を意図的に広めているビジネスマンがいるということです。 かわいそうというならあなたが毎日食べている生物はかわいそうではないのでしょうか? 必要なら殺して食べているわけですよね。感情論でかわいそうというのはいいですが、じゃあ、害虫(ゴキブリとか)は殺して良くてかわいらしい小鳥は守りましょう、ってことにならないか?そんなのはただの人間のエゴです。生きられるか殺されるかを人間がかわいそうかどうかで決めるなんてのは人間のおごりでしかありません。
ID非公開さん
質問者2022/1/22 0:44