引っ越しシーズンになると家賃が上がることはありますか? 引っ越しを予定している者です。 先月からネットで賃貸物件をいくつか探し、希望条件に合う物件を一覧表にしてメモしておりました。
引っ越しシーズンになると家賃が上がることはありますか? 引っ越しを予定している者です。 先月からネットで賃貸物件をいくつか探し、希望条件に合う物件を一覧表にしてメモしておりました。 さてそろそろ本格的に物件探しをしようと思い、もう一度ネットの情報とメモを見返したところ、先月から家賃が4000〜6000円ほど上がっている物件が4件ほどありました。 仲介業者さんや大家さんにとっては稼ぎ時ですし、引っ越しシーズンだから値上がりしたのかな?と思いましたが、敷金礼金や仲介手数料等と違って、先に住んでいる他の住人とのトラブルにもなるので家賃はそんな簡単に変動しないという認識だったので不思議に思いました。 それとも家賃の見直しはこの1月に行うことが多いのでしょうか。 4件も値上がりしてるのは、たまたまにしては多すぎるなぁと感じたのですが、よくあることですか?
リフォームして綺麗になったから値上がりした…とかではなさそうです。
賃貸物件・41閲覧