ID非公開さん
2022/1/21 6:46
2回答
めざましテレビの、阿部華也子?さん?かやちゃんの
めざましテレビの、阿部華也子?さん?かやちゃんの 年収ってどのくらいなのでしょうか? というのも、なんか夏に比べたら丸くなった気がするという会話を食事をしながらしていた所、 「金入ってきて美味いもん食べとるんやろw」という話になりましたw なので、お天気お姉さんファンや、お天気お姉さんオタクの方!! 大体どのくらいなのか教えてください!! 何年目なのでいくら位じゃ?とか めざましテレビに出るならこの位じゃ?とか詳しい方がいると思うので… よろしくお願いします!
ベストアンサー
お天気キャスターもテレビに出てこない裏方も皆同じ会社の社員なので、違いはありません。 テレビ局員の給料は普通のサラリーマンの1.5倍と言われているので、大卒の初任給が20万くらいですから、テレビ局員は30万くらいだと思います。 そこから大体1年に1万〜2万上がっていくので、10年くらいで月収40万超えてると思います。 しかし近年はテレビ見る人も少なくなり、電通の不祥事もあって、広告代理店にお金を出す企業も減ってきていますね。 なので昔ほど稼いでいないと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!