前回も分からないことがあり質問させていただきましたが、また分からないことがあったので投稿しました。 警察に診断書を提出して人身にはしました。
前回も分からないことがあり質問させていただきましたが、また分からないことがあったので投稿しました。 警察に診断書を提出して人身にはしました。 相手は会社の車での事故で、相手の住所、名前、電話番号は聞いたのですが車のナンバー、会社の名前を聞くのを忘れてしまいました。 弁護士特約で弁護士さんとお話したところ相手の会社の名前を聞いてくださいといわれ、後日実況見分で相手方に聞いたところ相手は会社の名前を教えてくれませんでした。 どうやれば相手方の会社の名前聞くことが出来ますか? また、警察に聞いたら分かりますか? 分からないことだらけで申し訳無いですが 是非色んな方の知恵をお借りしたいです!! お願いします!!
相手の会社は任意保険に加入していなかったみたいです。
交通事故・63閲覧
ベストアンサー
>どうやれば相手方の会社の名前聞くことが出来ますか? また、警察に聞いたら分かりますか? 相手が答えないのでしたら無理です。 警察は運送会社などの営業ナンバー車以外は、会社名は控えていません。 方法としては、弁護士に23条照会で市役所に相手の給与の出処を調べてもらうことです。 他、相手のナンバーから陸自に照会してもらえば、使用者が会社でしたら分かります。 裁判となっていれば、訴状を持って行けば自分でも取れます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! とりあえず聞いてみることにしました!