事故にうるさい会社に勤めてるの者です。 先日事故をしてしまい、原則事故を起こしたら会社に伝えるのですが、厳しい処罰を受けるので会社に伝えていません。
事故にうるさい会社に勤めてるの者です。 先日事故をしてしまい、原則事故を起こしたら会社に伝えるのですが、厳しい処罰を受けるので会社に伝えていません。 交通事故の情報は会社が警察に、社員の事故情報はないか頼めば教えてくれるものなんですかね?? 警察で発行してもらう事故証明書等から会社にバレることはありますかね?? ちなみに無事故無違反手当等はありません
交通事故・182閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
交通事故に携わってきた者です。 警察が第三者の依頼を受けて本人に無断で交通違反(交通事故を含む)歴を回答することはあり得ません。 ただ、無事故無違反証明を事業所が取りまとめて申請する際、書類に従業員全員の署名押印が必要になるので、そこで断れば疑われるのは間違いないでしょうね。 それほど厳しいなら、隠していたことが発覚したときのほうが厳しい感じがしますが。 以上、ご質問の参考になれば幸いです。
質問者からのお礼コメント
事故した際に警察を通してもその情報は会社に行かないですかね??