ahamo(アハモ) 現在夫婦でドコモを契約しています。 契約プランはギガライト2です。 息子が今年4月より高校に入学する際に携帯を始めて持たせようと思います。
ahamo(アハモ) 現在夫婦でドコモを契約しています。 契約プランはギガライト2です。 息子が今年4月より高校に入学する際に携帯を始めて持たせようと思います。 そこで質問ですが同じドコモで契約しようと思いますが、どのプランが最安なのでしょうか? ahamoが安いと思われますが携帯が繋がらないとか色々噂もあり、当方中国地方在住で都心だと繋がるが地方だと繋がらないなどデメリットなどあるのでしょうか? またahamoは18歳以下は契約出来ないとの記載があり私が契約者でahamoの契約も出来るのでしょうか? どのプランがベストなのか契約方法やプランのデメリットなど含めご教示頂ければ幸いです。
1人が共感しています
ベストアンサー
アハモはドコモの回線なので、つながらないということはほぼないです。 そして聞いたこともないです(以前ドコモでのトラブルはありましたが、それはドコモもアハモも同じでした) なので今質問者様が使えているなら、アハモも問題ないです。 親御さんがアハモの契約者になり、使用者の登録を(お子様)すれば何ら問題ありません。
1人がナイス!しています