ID非公開

2022/1/21 16:54

33回答

至急です!!砂糖を袋から出して砂糖入れに入れようとしたら岩みたいに固まってしまい砂糖が入りません。砂糖を叩いたりしてみたのですがビクともせず砂糖を使えず困ってます、どうしたらいいでしょうか…。

料理、食材66閲覧

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

その他の回答(2件)

1

他の回答にも有るキッチンペーパーを使用するのは砂糖を作って販売している製糖会社のオススメにも出てますね。 他にはレンチンって方法も有りますよ。 容器は耐熱性が良いですね。 容器ごと1分程でサラサラになります、まだ少し固いかな?って時は30秒を目安にレンチンを繰り返すって感じで大丈夫です。 耐熱性の容器が無い場合はラップに固まった砂糖を包んでも大丈夫ですよ。 (^_^)v

1人がナイス!しています

0

岩のようになった砂糖に効果があるか分かりませんが、 マシュマロを入れるとサラサラのなりますよ!