ID非公開さん
2022/1/21 17:19
2回答
宗教やネズミ講などのマルチ商法などで、人を引き込む役割の人のことを何て言いますか? 人を誘い込んで騙してお金を取る役割の人です 私、最近これに合いました
宗教やネズミ講などのマルチ商法などで、人を引き込む役割の人のことを何て言いますか? 人を誘い込んで騙してお金を取る役割の人です 私、最近これに合いました 親身に相談に乗ってくれるから頼っていたら、「引き寄せの法則」とか「言霊」とか言い出すから 何だろう?久しぶりに連絡したら、えらくスピリチュアルな事を言ってくるなぁって思ってたんですが まぁそれだけなら私に直接的な害は無いので放っておいたんですが 放していると、ちょくちょく人の発言や考え方にケチを付けたり否定してきて、自分の考え方を押し付けてくる 何か不快感を感じていたら、「いい占い師がいる」って言ってきて、あぁ...そうか ダブルバインドを行うことによってこっちを操作したかったのか、とガッカリしていると 職業訓練校で知り合った人をその占い師の所に連れて行ったとか言ってきて、あー完全に客引き役なんだ...と とてもガッカリしました こういう金儲けのために人を呼び込む役割の人を何て言いますか?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/25 0:45
普通に「客引き」で良いかと。
質問者からのお礼コメント
お二方ありがとうございました