ID非公開さん
2022/1/21 21:59
1回答
マスターデュエルで、ウィッチクラフトを組んでいる途中ですが、他のテーマにした方がいいですか?ocgはリンク召喚が登場してから辞めており抵抗がありますが、やはり環境で闘うとなるとリンク召喚がメインのテーマ
マスターデュエルで、ウィッチクラフトを組んでいる途中ですが、他のテーマにした方がいいですか?ocgはリンク召喚が登場してから辞めており抵抗がありますが、やはり環境で闘うとなるとリンク召喚がメインのテーマ を中心に剥いた方がいいでしょうか。ファントムナイツやドラゴンメイドは一定枚数確保しています。
遊戯王・12,367閲覧
ベストアンサー
マスターデュエルは去年の1月までのパックまで実装されていて、ファントムナイツやドラゴンメイドも強化前なので、環境には入ってません。 ウィッチクラフトは現在の環境どころか、3~4年前くらいから既に弱いですが、マスターデュエルは初心者が多く、使われているテーマも全体的に昔流行っていたテーマが多いので、ウィッチクラフトでも愛さえあれば大丈夫だと思いますよ。知らんけど・・・・。 何にせよ、作りたいデッキを構築して、使いたいテーマを使うのが一番良いと思います。
質問者からのお礼コメント
なるほど… 機構作ります