ID非公開さん
2022/1/22 0:07
1回答
宝塚ファンクラブお手紙について質問です。
宝塚ファンクラブお手紙について質問です。 私はあるジェンヌさんのファンクラブに入ったばかりで分からないことがあるので質問させていただきます。 公演の日にファンクラブの会の方に預けるお手紙の宛名宛先は何を書くのが基本でしょうか。 郵便ですと会の代表の方のお名前宛に出すのですが、直接預ける形の時はジェンヌさんのお名前宛で良いのでしょうか。 また宛先も同様に宝塚郵便局留ではなく、その劇場の住所を書くべきなのでしょうか。 回答よろしくお願い致します。
宝塚・284閲覧・25
ベストアンサー
元スタッフです。 チケット出しの日に、スタッフさんに生徒さん宛の手紙を預ける際のお話ですよね? そこから郵送等はせず、代表かスタッフが直接生徒さんに渡しますので住所等は不要です。 便箋に書いて封筒に入れた場合は生徒さんのお名前を書くのが常識的でしょう。 会によってはポストカードしか受け付けない、消毒するので封筒を二重になど指定がありますので、十分に確認してください。 この時期、時間をおいてから渡すこともあります。私はいつもお手紙には書いた日の日付を入れています。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お速く丁寧な回答ありがとうございます。