高校1年生です。最近友達にハゲてきたと 言われます。これってハゲてるのでしょうか?わかる人いたら教えて下さい。 いつもだいたい12半頃に寝ます
高校1年生です。最近友達にハゲてきたと 言われます。これってハゲてるのでしょうか?わかる人いたら教えて下さい。 いつもだいたい12半頃に寝ます
薄毛、抜け毛・95閲覧
ベストアンサー
高校1年ではまだ分かりません。 大学生の頃から額が広くなってくるようなら要注意です。 ハゲを防ぐには頭皮マッサージを毎日まめに行うことです。それをしないと育毛剤とか使っても効果なしです。 なぜなら血行が良いのが毛髪に栄養など必要なものを運ぶからです。 今からでも毎日お風呂上がりやシャンプーした後など頭皮が温かく柔らかくなっている時に頭皮マッサージを行うのが効果的です。 歳とってきた時にかっぱハゲとかすだれハゲとかになったら取り返しつかないよ。
質問者からのお礼コメント
アドバイス頂き誠にありがとうございます 自分でも頭皮マッサージをやってみます。