女子アナウンサーに詳しいかたにおたずねいたします。 わたしは世の中のどんな美しい女優、たとえばオードリーヘプバーンさんとかよりも、井上あさひアナが大好きです。
女子アナウンサーに詳しいかたにおたずねいたします。 わたしは世の中のどんな美しい女優、たとえばオードリーヘプバーンさんとかよりも、井上あさひアナが大好きです。 あさひアナにかんしていえば、大好きとか通り越して、わたしの人生を狂わした、憎い人というレベルです。なぜならば、深夜のニュースをやっていたときは、あさひアナのご尊顔を拝したいがために夜更かしをして、また現在では、同じ理由で日曜日の貴重な朝を潰してしまいます。 あさひアナのおかげで、わたしの青春はめちゃめちゃです。 \(^o^)/ あさひアナよりも、少し年上の母からは、 「もっと若い人に興味を持ち」 と呆れられますが、あさひアナを小学生のときに知って以来10年以上、ずっとあさひアナ命です。 わたしの父とか、「沢口靖子命」と言ってますけれど、あさひアナとくらべて、どこがいいのかさっぱりわかりません。 みなさま、こんなにも視聴者をとりこにするあさひアナの魅力の秘密を教えてください。 「馬鹿者。本当に美しいのは、鹿島綾乃アナウンサーだ。50が近いのにあのスタイルでミニスカートが似合うのだ」 というような荒らし回答は、固くお断りしております。
ベストアンサー
ザ・NHKのアナウンサーだからですね。 即ち、和久田麻由子さんのように女優のような感じはしない、桑子真帆さんのように噛まない、鈴木奈穂子さんのようにギャルっぽくない。 即ち、国民が求めている、正統派NHKアナウンサーなのです。 分かりますか? だからいいのですよ。 才色兼備の優等生で、変な色気を醸し出さない、それでいて美人で仕事が出来る、変な趣味も無い、完璧なのだと思います。
完璧……。 たしかに回答者さまのおっしゃるとおりです。 (*^^*) あさひアナほど「完璧」が似合うかたもおられません。 (*^^*)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。