パワハラに悩んでいます。助けてください。 私は会社員をしています。歳は40代前半になります。 私がした事ではないのに、私のせいにされたり、周りが見ている中で恫喝されたりします。
パワハラに悩んでいます。助けてください。 私は会社員をしています。歳は40代前半になります。 私がした事ではないのに、私のせいにされたり、周りが見ている中で恫喝されたりします。 とても辛いです。 何よりもその人の機嫌で八つ当たりのような感じで苛立ちを強い口調でぶつけられる事が多くとても理不尽に感じます。 その人が実質の権限者の立場なので、周りの人や直属の上司も何も言う事が出来ません。 労働基準監督署などに相談しようとも思いましたが、あまり効果が無いのかな?と思う所と、言った後に会社に残れるか心配です。 それなりの歳という事もあったり、その人以外の会社の周りの人間関係や、仕事内容、などは合っているので出来れば続けていきたいのですが、続けられるか辛いです。 対処方法や乗り越え方など皆様のアドバイスをいただきたいです。 分かりづらい文章で申し訳ありません。 宜しくお願い致します。