1/22放送の「ダイの大冒険」で、決戦の場にザボエラが出てきましたが、確か投獄されてたはずです。 いつどの時期に誰が何のために釈放したのでしょうか?
1/22放送の「ダイの大冒険」で、決戦の場にザボエラが出てきましたが、確か投獄されてたはずです。 いつどの時期に誰が何のために釈放したのでしょうか? 岩の中にたくさんのポケモンボール?を隠すのに準備期間はあるだろうし。 教えて詳しい人。
ベストアンサー
お忘れですか? ハドラー対バーンの時、バーンを助けています。 その後、ザボエラはバーン救助の功績を認められ、魔軍司令補佐になります。恩赦というのですかね。 脱獄ができた理由は明確ではありませんが、 バーン救助したタイミングの前で脱獄できる何かが起きたと考えると、 ハドラー爆弾爆発で牢屋が壊れた、などが有力な推論です。 もちろん、自力で脱獄し、タイミングを伺っていた、なども有り得ます。
2人がナイス!しています
ありがとうございます。 その話の部分は見てなかったです。 さらに質問ですみません。 なぜハドラーがバーンと戦うことになったんですか? 高価な駒をプレゼントしてくれた上司に対して?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました