電子ピアノの宅録について ド初心者です! yamaha np12をyamaha ag03/06に接続してpcに出力したいのですが
電子ピアノの宅録について ド初心者です! yamaha np12をyamaha ag03/06に接続してpcに出力したいのですが どのケーブルを購入すれば良いでしょうか。mono端子?line端子?よくわかりません
ベストアンサー
NP12はヘッドフォン端子がOUT PUT兼用ですので、 片側ステレオ標準プラグ、もう片側モノラル標準プラグ×2のケーブルを使います。 一例でHosa STP-202等があります。 兼用の場合は音量レベルに気をつける必要がありますが、とりあえず使い始めは音量をセンター(最大~最小のちょうど中間)にして使ってみてください。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
助かりました。ちなみにnp12はusb直でpcに接続できるみたいなんですが、インターフェイス通さずpcに直つなぎした場合とインターデイス通した場合の音質って変わったりしますか??