カルティエの時計購入を検討しております。 予算は30万円前後なので中古も視野に入れておりますが、今のところ候補が2つあります。 ・まず一つ目はタンクマストSMを新品で購入。
カルティエの時計購入を検討しております。 予算は30万円前後なので中古も視野に入れておりますが、今のところ候補が2つあります。 ・まず一つ目はタンクマストSMを新品で購入。 ・そして二つ目はタンクフランセーズSMを中古で購入。 タンクフランセーズに関しては自分が納得できる状態のもので国際保証もあと6年残っている品物で25万円でした。 どちらも好きですが、タンクフランセーズの方が新品の値段もタンクマストと比べて高いこともあり高級感を感じる、不動の人気、デザインが変わらないので何十年も飽きずにつけられそう。との想いがあります。 一方、タンクマストはシンプルで嫌味なく、新品で購入できるので充実感がより得られそうな感じがしています。 どちらを買うのがオススメでしょうか? アドバイスいただけると幸いです。
レディース腕時計、アクセサリー・258閲覧・50
ベストアンサー
当人が中古でも問題ないならタンクフランセーズSMでしょう。6年も保証が残っているなら安心この上ないです。誰も中古と気付かないでしょうし、当人もすぐ忘れるくらいの満足感があると思います。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
実物を見比べてきましたが、やはりタンクフランセーズの方が重厚感があり、しっくり来ました。 ありがとうございます!