PayPay保険コロナ見舞い金について
PayPay保険コロナ見舞い金について 告知事項に記載のある「2.新型コロナウイルスに感染した場合に一時金が支払われる保険に加入していない」こと、という項目は、何を指しているのでしょうか。 一般的な民間生命保険の医療保険(入院一時金や入院日額金など)に加入していれば、入れないと言うことですか? つまり無保険状態の人しか入れないということでしょうか。 それとも、PayPay保険のように、コロナのみに特化した保険が別にあって、それと重複してはいけないというだけでしょうか?
生命保険・5,190閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
私も加入済みなのですが、気になったのでPayPay保険について問い合わせてみました。 以下が返答です。 コロナ専用の保険じゃなければ大丈夫そうです。 ↓↓↓ 他の保険契約がある場合の、コロナお見舞い金のご加入についてご案内いたします。 現在ご加入中の保険がコロナ専用の保険ではなく、その他の症状においても入院時に一時金が支払われる保険であれば、告知事項には該当いたしません。 2022年1月時点、告知事項に該当するのは第一スマート少額短期保険の「コロナminiサポ保険」のみです。 上記商品以外の加入であれば「コロナお見舞い金」も加入可能です。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!