EPSONのプリンターのEP-881AWを購入したのですが、付属のインストールディスクを起動してインストールがはじまり途中で画像の現象でドライバー等がインストールできず困ってます。
EPSONのプリンターのEP-881AWを購入したのですが、付属のインストールディスクを起動してインストールがはじまり途中で画像の現象でドライバー等がインストールできず困ってます。 一旦881のアプリなどすべてをアンインストールした後に、再インストールしても同様の現象で、ドライバーなどがインストールできず、プリンターが使えません。何度同じ事をしても同じです。EP802Aは問題なく動作しているのですが、EPSONのカスタマーセンターに電話しても解決策なしとのことでした。どなたか解決策わかる方いますでしょうか?OSは Windows10 Pro(Windows update最新版)です。
プリンター・57閲覧
ベストアンサー
添付のインストールディスクでは初期バージョンが入っている場合が多いようです。以下から最新のドライバをダウンロードしてインストールしてみましょう。 https://www.epson.jp/support/portal/download/ep-881aw.htm しかし、この程度の解決策ならばサポートセンターでも把握しているとおもわれます。「打つ手なし」などと無責任な回答は普通、しない筈です。質問文の記載に当り大分、端折っていませんか? サポートセンターで何故「打つ手なし」と言われたのか理由など記載されませんとEpsonとして本来、出来ないとされている事を無理やり実施しようと画策されているような気もします。それを裏技などで逃げた人がいないか?と尋ねておられるのでは? もし最新のダウンロード版でも駄目なら、重複して入っているEP802Aが原因では?EP802Aのドライバなどを完全に削除する。またはWindowsをクリーンインストールし直してEP881AWのみをインストールしてみる等の方策が考えられます。
EPSONさんが提案されたプリンタデバイスがあれば削除するまた、プリンターのインストールする際に起動しているタスク?(名前を忘れました)の起動も確認し問題ないことを確認してもらい、最新のドライバーでの再インストール(アンイストール後の)も教えてもらいましたが、全てダメでしたので、EPSON側から打つ手なしと言われました。EP802Aが邪魔してるのかと思いこちらもドライバーアプリ等すべてアンイストールしましたが、EP-881AWはインストールできずです。
質問者からのお礼コメント
Windowsの入れ直しで試してみます。ありがとうございました。