貞操権侵害で訴えようか迷ってます。 マッチングアプリで知り合ってお付き合いしていた彼が既婚者でした。
貞操権侵害で訴えようか迷ってます。 マッチングアプリで知り合ってお付き合いしていた彼が既婚者でした。 現在妊娠しており、彼から中絶してほしいと言われ、話し合いを続けていましたが、話し合いの中で腑に落ちない点が多々あり、友人に協力してもらい、彼が既婚者なのを知りました。 彼は騙していた事を私に謝罪し、家族が大事だから、中絶してほしい。と。 病院の費用も払ってもらえず、不誠実な彼に怒りと、まだ好きな気持ちで、辛くてたまりません。 彼は、私と出会った時に2、3回息抜き程度に遊べたらいいなと思っていたけど 会うたびにまた会いたいなと思うようになって気付いたら好きになっていて、嘘に嘘を重ねてしまうようになっていた 騙していてごめんなさい。と… 夫婦間は上手くいっていない、いわゆる家庭内別居だと。 まだ私と会いたいと。 なのに、家庭が大事だから、バラさないでほしいし、中絶してほしいと言うのです。 私自身、会社も仕事先も知られているので 彼が既婚者だと知ってしまった以上、これ以上関係を続けて万が一彼の奥様にバレたら 今度は私が悪くなってしまうのが嫌で 好きだけど彼に別れを告げました。 これから、中絶しないといけない悲しみと 彼の不誠実な対応がどうしても許せなくて 、色々調べたら訴えれる事を知り、今、とりあえず司法書士さんに頼み内容証明を作成して頂きました。 ただ、まだ好きな気持ちがあり なかなか出すのを躊躇ってます。 もし、みなさんが同じ立場ならどうされますか? ちなみに付き合っていた期間が4ヶ月と短いので、慰謝料は50万で内容証明作成してます。 お金がほしいわけじゃないんです ただ、悔しくて悲しくて…
恋愛相談、人間関係の悩み | 法律相談・656閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/22 22:49
彼に責任取ってもらいましょう。 自業自得ですから。 家庭があるのに不倫をし、家族を裏切り 更に貴女にも傷をつけた。 罰を受けるのは 当然です。
5人がナイス!しています
ID非公開さん
2022/1/22 23:01
なのに、家庭が大事だから、バラさないでほしいし、中絶してほしいと言うのです。 質問者さまより家族の方が大事。 だけど、あなたとの関係は続けたい?! 中絶させておきながら? あなたと結婚するつもりもなく。 不倫相手としてお願い!ということ? 貴女はカレに都合良く利用されていることに気がついて下さい。 気がついてはいるのかな? 別れて正解。 別れない方がおかしい。 友達は何て言ってますか?友達の言う通りだと思います。 中絶をさせることへの謝罪はありましたか? あなたのことを大切にしてくれる人に出会えますように。 マッチングアプリの出会いはもう辞めましょう。 何よりお身体をお大事に。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました