• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 菓子、スイーツ
ID非公開

ID非公開さん

2022/1/22 22:15

11回答

杏仁豆腐は好きですか?

杏仁豆腐は好きですか?

菓子、スイーツ | 投稿練習・17閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102558501650
もみじ

もみじさん

2022/1/22 22:29

好きです♡

あわせて知りたい

杏仁豆腐を作ったのですが一向に固まる気配がなく、もう一度ゼラチンを入れて温め直したのですが、鍋のそこがゼラチンでぬるぬるしていて、擦って取ったら茶色くなっていました。焦げたんだと思います。 これじゃもう1度型に入れて冷やしても固まりませんか?

杏仁豆腐を作ったのですが一向に固まる気配がなく、もう一度ゼラチンを入れて温め直したのですが、鍋のそこがゼラチンでぬるぬるしていて、擦って取ったら茶色くなっていました。焦げたんだと思います。 これじゃもう1度型に入れて冷やしても固まりませんか?

菓子、スイーツ

杏仁豆腐とシフォンケーキどっちが好きですか?
食後に食べるならどっちがいいですか?
性別も教えてください

杏仁豆腐とシフォンケーキどっちが好きですか? 食後に食べるならどっちがいいですか? 性別も教えてください

恋愛相談

サーティワンの杏仁豆腐が好きなんですが 杏仁豆腐は毎年販売してますか?

福袋と合わせて12個分アイスを貰えるのですがまあまあ好きなバーガンディーチェリーで引き換えるか、杏仁豆腐が出る読みで春まで待つか迷っています。

キャラメルリボン食べ過ぎてちょっと飽きました…

普段からあるのはキャラメルリボンくらいしか食べてないですね。

サーティワンの杏仁豆腐が好きなんですが 杏仁豆腐は毎年販売してますか? 福袋と合わせて12個分アイスを貰えるのですがまあまあ好きなバーガンディーチェリーで引き換えるか、杏仁豆腐が出る読みで春まで待つか迷っています。 キャラメルリボン食べ過ぎてちょっと飽きました… 普段からあるのはキャラメルリボンくらいしか食べてないですね。

菓子、スイーツ

杏仁豆腐とプリンってどっちの方がダイエット中にいいですか?

(友達との付き合いでやむを得ずって感じなので、食べないのが1番などの回答はなしでお願いします。)

杏仁豆腐とプリンってどっちの方がダイエット中にいいですか? (友達との付き合いでやむを得ずって感じなので、食べないのが1番などの回答はなしでお願いします。)

ダイエット

餡子(あんこ)について。 私はあんぱんやどら焼き、たい焼きはあまり好みません。ホイップが入っていたら選択肢には入ります。 でも、おはぎ(ぼたもち)大福、饅頭は好きなのです! コレって変わっていますか?普通ですか? 餡子も白餡や栗餡とかならあんぱんでも食べられるんですけど。

餡子(あんこ)について。 私はあんぱんやどら焼き、たい焼きはあまり好みません。ホイップが入っていたら選択肢には入ります。 でも、おはぎ(ぼたもち)大福、饅頭は好きなのです! コレって変わっていますか?普通ですか? 餡子も白餡や栗餡とかならあんぱんでも食べられるんですけど。

菓子、スイーツ

チーズケーキを8時間持ち運んだらやばいですか? 一応チーズケーキを冷凍させて、保冷バックにいれて保冷剤沢山いれるつもりです

チーズケーキを8時間持ち運んだらやばいですか? 一応チーズケーキを冷凍させて、保冷バックにいれて保冷剤沢山いれるつもりです

菓子、スイーツ

安土桃山時代で砂糖や小麦粉を使った和菓子は存在しましたか? 饅頭 羊羹 抹茶などはありましたか?

安土桃山時代で砂糖や小麦粉を使った和菓子は存在しましたか? 饅頭 羊羹 抹茶などはありましたか?

日本史

先般に閉店した、ガンダムカフェに行ったことがある方 ガンダムカフェで売られていたガンプラ焼(小倉あん)が大変美味しく好きだったのですが、 あれに類似したものをご存じの方いらっしゃらないでしょうか? 公式サイトでは大判焼きと言われていましたが、大判焼きと比べると皮が薄くパリパリとしています。 人形焼き?たい焼き?どれも少しピンと来ず、あまり類似するものが浮かびません(比較的たい焼きが近いのかな…?) できればまた食べたいのですが… 何か思い当たるものがある方、よろしくお願いします。

先般に閉店した、ガンダムカフェに行ったことがある方 ガンダムカフェで売られていたガンプラ焼(小倉あん)が大変美味しく好きだったのですが、 あれに類似したものをご存じの方いらっしゃらないでしょうか? 公式サイトでは大判焼きと言われていましたが、大判焼きと比べると皮が薄くパリパリとしています。 人形焼き?たい焼き?どれも少しピンと来ず、あまり類似するものが浮かびません(比較的たい焼きが近いのかな…?) できればまた食べたいのですが… 何か思い当たるものがある方、よろしくお願いします。

菓子、スイーツ

肉豆腐 麻婆豆腐 杏仁豆腐 好きなのはどれ?

肉豆腐 麻婆豆腐 杏仁豆腐 好きなのはどれ?

料理、食材

今月末、お礼の品を送る事があるのですが、 今の時期、どんなフルーツがいいでしょう。 5,000〜1万円程のお返しなのですが。

今月末、お礼の品を送る事があるのですが、 今の時期、どんなフルーツがいいでしょう。 5,000〜1万円程のお返しなのですが。

菓子、スイーツ

おおかみさんのラウンドケーキ 食べてみたいですか?

おおかみさんのラウンドケーキ 食べてみたいですか?

ペット

マフィンを作る際に牛乳じゃなく豆乳を使う利点って何ですか?

マフィンを作る際に牛乳じゃなく豆乳を使う利点って何ですか?

菓子、スイーツ

わんこ&にゃんこのプリン 食べてみたいですか?

わんこ&にゃんこのプリン 食べてみたいですか?

イヌ

すごく糖分を欲しているのですが、何も無いです。牛乳、砂糖、卵1つ、干しマンゴー、クラッカー、このあたりで作れそうなお菓子レシピを教えてください

すごく糖分を欲しているのですが、何も無いです。牛乳、砂糖、卵1つ、干しマンゴー、クラッカー、このあたりで作れそうなお菓子レシピを教えてください

菓子、スイーツ

至急 お菓子や食品を買うならどの通販サイトがいいですか?

至急 お菓子や食品を買うならどの通販サイトがいいですか?

菓子、スイーツ

杏仁豆腐 身内に咳が出る者がいるのですが、杏仁豆腐は喉を潤すから咳が出る人に良い、と書いてあったのですが本当ですか? 喉は痛くないようです、咳は長引いております。 杏仁豆腐、上に赤い身はのっておりません。 継続的に食べないと効果がないと見たのですが、食べないよりかは、マシですか? 今日の夜ごはんにあう副菜が、杏仁豆腐だけでして…。 杏仁豆腐に蜂蜜足すのはどうですか? よろしくお願いいたします。

杏仁豆腐 身内に咳が出る者がいるのですが、杏仁豆腐は喉を潤すから咳が出る人に良い、と書いてあったのですが本当ですか? 喉は痛くないようです、咳は長引いております。 杏仁豆腐、上に赤い身はのっておりません。 継続的に食べないと効果がないと見たのですが、食べないよりかは、マシですか? 今日の夜ごはんにあう副菜が、杏仁豆腐だけでして…。 杏仁豆腐に蜂蜜足すのはどうですか? よろしくお願いいたします。

病気、症状

10年以上前、宝塚南口駅周辺にサーティワンアイスクリームあったんですか?

10年以上前、宝塚南口駅周辺にサーティワンアイスクリームあったんですか?

菓子、スイーツ

レシピを見ずにお菓子作りができるようになりたいです。ですが何から学べばいいのか全くわかりません。 レシピを見ずに料理をしている人がいたら教えてください。

レシピを見ずにお菓子作りができるようになりたいです。ですが何から学べばいいのか全くわかりません。 レシピを見ずに料理をしている人がいたら教えてください。

菓子、スイーツ

❴甘党派さん❵ 甘党さんが1番 好きなお菓子は 何ですか⁉

❴甘党派さん❵ 甘党さんが1番 好きなお菓子は 何ですか⁉

シニアライフ、シルバーライフ

夜ご飯を食べた後に甘いものが食べたくなります。おすすめの夕食後のデザートで健康的なものはありますか??フルーツでもゼリーでもそれ以外でもなんでもスーパー、通販などで手軽に手に入るものだと嬉しいです。

夜ご飯を食べた後に甘いものが食べたくなります。おすすめの夕食後のデザートで健康的なものはありますか??フルーツでもゼリーでもそれ以外でもなんでもスーパー、通販などで手軽に手に入るものだと嬉しいです。

菓子、スイーツ

2ヶ月前の話になるんですけど、ホワイトデーの日、友達からバレンタインデーのお返しにとお菓子のプレゼントを頂きました。貰った日は確か3月15日だったと思います。 それで、家に帰り頂いたお菓子をよく見てみると[ 消費期限 3月13日]と書かれていました。 あれ?消費期限切れてる?と思いその時は食べませんでした。多分友達はその事に気づいてなかったと思います。だから悪気は無いのかと あれから月日は変わり、気がつけば2ヶ月が経ちました。そう、私は2ヶ月ずっと頂いたお菓子を保管していたんですよ。そろそろなんとかしなきゃと思うんですが、もし食べなかったら友達に悪いかな、、、とか思っちゃって中々捨てられないんですよ。 でも消費期限が2ヶ月もたったお菓子を食べたら体がおかしくなりそうで、、 捨てても大丈夫ですかね?

2ヶ月前の話になるんですけど、ホワイトデーの日、友達からバレンタインデーのお返しにとお菓子のプレゼントを頂きました。貰った日は確か3月15日だったと思います。 それで、家に帰り頂いたお菓子をよく見てみると[ 消費期限 3月13日]と書かれていました。 あれ?消費期限切れてる?と思いその時は食べませんでした。多分友達はその事に気づいてなかったと思います。だから悪気は無いのかと あれから月日は変わり、気がつけば2ヶ月が経ちました。そう、私は2ヶ月ずっと頂いたお菓子を保管していたんですよ。そろそろなんとかしなきゃと思うんですが、もし食べなかったら友達に悪いかな、、、とか思っちゃって中々捨てられないんですよ。 でも消費期限が2ヶ月もたったお菓子を食べたら体がおかしくなりそうで、、 捨てても大丈夫ですかね?

菓子、スイーツ

今晩は! チョコレートは好きですか?

今晩は! チョコレートは好きですか?

菓子、スイーツ

アイスを1日に3つ食べたらプチ罪悪感きますかー? \(@_@)/

アイスを1日に3つ食べたらプチ罪悪感きますかー? \(@_@)/

菓子、スイーツ

女子に質問。 かき氷とシャーベットはどちらが好きですか(どっち派でしょうか)。

女子に質問。 かき氷とシャーベットはどちらが好きですか(どっち派でしょうか)。

菓子、スイーツ

女子に質問。 好きな和菓子は何でしょうか(複数回答OKです)。

女子に質問。 好きな和菓子は何でしょうか(複数回答OKです)。

菓子、スイーツ

関連するタグ

杏仁豆腐
「1番好き」なケーキ類は何ですか?

「1番好き」なケーキ類は何ですか?

料理、食材

スーパーで売っている袋入りの菓子パンで、お気に入りのオススメパン有りますか? どういうところがお気に入りですか?

スーパーで売っている袋入りの菓子パンで、お気に入りのオススメパン有りますか? どういうところがお気に入りですか?

菓子、スイーツ

ごま油をかけたバニラアイスを食べたことある方、どうでしたか?

ごま油をかけたバニラアイスを食べたことある方、どうでしたか?

菓子、スイーツ

ふと思ったんですけど ハーゲンダッツとスーパーカップの違いって なんですか…、?

ふと思ったんですけど ハーゲンダッツとスーパーカップの違いって なんですか…、?

菓子、スイーツ

‼️至急‼️お菓子作り クッキー作り アイスボックスクッキーを作りたいのですが、生地を綺麗な長方形にまとめられる自信がありません。 コツとかありますか?? 下のリンクのレシピで作ろうと思っています。 (https://youtube.com/shorts/1Q2-8AT2Pl4?feature=share)

‼️至急‼️お菓子作り クッキー作り アイスボックスクッキーを作りたいのですが、生地を綺麗な長方形にまとめられる自信がありません。 コツとかありますか?? 下のリンクのレシピで作ろうと思っています。 (https://youtube.com/shorts/1Q2-8AT2Pl4?feature=share)

菓子、スイーツ

ポップアップ?だったかなんかっていうお菓子?スイーツ?ってありますか? 閲覧ありがとうございます。 ゲームをやっていたら、作中でキャラが話題にしていたのですが、名前がうろ覚えで……。 ポップアップ?とか、そんな感じの名前で、シュークリームみたいな感じのお菓子、といっていた気がします。 実在しないお菓子なのかもしれませんが、そのゲームは舞台設定が現代日本なので、全くでたらめなお菓子ではないと思います。 なんていうお菓子かわかるかたいますか?

ポップアップ?だったかなんかっていうお菓子?スイーツ?ってありますか? 閲覧ありがとうございます。 ゲームをやっていたら、作中でキャラが話題にしていたのですが、名前がうろ覚えで……。 ポップアップ?とか、そんな感じの名前で、シュークリームみたいな感じのお菓子、といっていた気がします。 実在しないお菓子なのかもしれませんが、そのゲームは舞台設定が現代日本なので、全くでたらめなお菓子ではないと思います。 なんていうお菓子かわかるかたいますか?

菓子、スイーツ

白河の坂本屋総本店のスイーツなんですが…これは何なのでしょうか?それでお値段はいかほどかと…

白河の坂本屋総本店のスイーツなんですが…これは何なのでしょうか?それでお値段はいかほどかと…

菓子、スイーツ

みなさん今日のおやつはなんですか?…僕は「ドーナツミックス」89円です10時と3時に食べます❤。

みなさん今日のおやつはなんですか?…僕は「ドーナツミックス」89円です10時と3時に食べます❤。

菓子、スイーツ

今日割った卵の卵白は明日お菓子作りに使えますか?

今日割った卵の卵白は明日お菓子作りに使えますか?

菓子、スイーツ

嫌いなチョコのお菓子は、何ですか

嫌いなチョコのお菓子は、何ですか

菓子、スイーツ

おすすめの抹茶のお菓子を教えて下さい。

おすすめの抹茶のお菓子を教えて下さい。

菓子、スイーツ

不二家のカントリーマアムの内容量がさらに減るそうです。これ許せますか? 内容量は昔30枚、今20枚。 さらに大きさは昔に比べ半減しました。 ここからさらに減るなんて信じられません。

不二家のカントリーマアムの内容量がさらに減るそうです。これ許せますか? 内容量は昔30枚、今20枚。 さらに大きさは昔に比べ半減しました。 ここからさらに減るなんて信じられません。

菓子、スイーツ

不二家でアルバイトしても大丈夫でしょうか? 大学生の女子です。 コロナ禍のため、ずっとアルバイトが見つからなかったのですが、不二家で募集してるのを発見しました。 なのですが、ちょっと調べたら不二家のバイトは評判が悪くて応募すべきかどうか悩んでいます。 なんでもけっこうなブラック体質らしいのですが、実態はどうなのでしょうか?

不二家でアルバイトしても大丈夫でしょうか? 大学生の女子です。 コロナ禍のため、ずっとアルバイトが見つからなかったのですが、不二家で募集してるのを発見しました。 なのですが、ちょっと調べたら不二家のバイトは評判が悪くて応募すべきかどうか悩んでいます。 なんでもけっこうなブラック体質らしいのですが、実態はどうなのでしょうか?

アルバイト、フリーター

嫌いなお菓子は、何ですか

嫌いなお菓子は、何ですか

菓子、スイーツ

好きな和菓子は、何ですか

好きな和菓子は、何ですか

菓子、スイーツ

女性って甘い物好きアピールしますが太るの解っているんでしょうか。 単にかわい子ぶって言っているだけなんですか?

女性って甘い物好きアピールしますが太るの解っているんでしょうか。 単にかわい子ぶって言っているだけなんですか?

ダイエット、フィットネス

シャトレーゼの梨恵夢というお菓子を貰ったのですが後で食べようが続き賞味期限が1ヶ月過ぎてしまいました。 貰い物なので捨てるのがもったいなく感じるのですが食べたら危ないでしょうか?

シャトレーゼの梨恵夢というお菓子を貰ったのですが後で食べようが続き賞味期限が1ヶ月過ぎてしまいました。 貰い物なので捨てるのがもったいなく感じるのですが食べたら危ないでしょうか?

菓子、スイーツ

“ゴーフル”などという名前のお菓子の存在を知っていますか? 有名なのですか?

“ゴーフル”などという名前のお菓子の存在を知っていますか? 有名なのですか?

菓子、スイーツ

お菓子のギフトを仕事で包装したのですが、包装紙に貼る期限を間違えてしまいました。 お客様に電話したのですが使われてない番号で繋がらず間違いを訂正する事ができませんでした。 中身一つ一つにも期限が書いてあり1ヶ月ほど日持ちはしますし数も12個で少なめです。 皆さんはギフトを貰ったら包装紙をしっかり確認しますか?それともすぐとりますか?

お菓子のギフトを仕事で包装したのですが、包装紙に貼る期限を間違えてしまいました。 お客様に電話したのですが使われてない番号で繋がらず間違いを訂正する事ができませんでした。 中身一つ一つにも期限が書いてあり1ヶ月ほど日持ちはしますし数も12個で少なめです。 皆さんはギフトを貰ったら包装紙をしっかり確認しますか?それともすぐとりますか?

職場の悩み

お菓子のギフトを貰った時包装紙の賞味期限を確認してから破りますか? それとも特に何も気にせずそのまま包装紙破りますか?

お菓子のギフトを貰った時包装紙の賞味期限を確認してから破りますか? それとも特に何も気にせずそのまま包装紙破りますか?

菓子、スイーツ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

菓子、スイーツ

1

家庭でリッチなスイーツですが、「ウエオカフチ」を文字に出来ない。どんなスイーツかわかりません。教えて下さい。

2

老人は何故ドーナツを食べないのですか?ミスドで老人を見たことがありません

3

ブルボンのルーベラが3月で製造終了になってしまったのでルーベラの代わりになるお菓子を探していますが何かないですか

4

この地球グミ本物ですか??

5

どれを1番食べたいですか?o(^_^)o

6

派手にネット広告を展開する明治薬品って富山の薬品メーカーにすぎず、有名企業の明治乳業や明治製菓とは何の縁もゆかりもないってホントですか?

7

「ウエオカフチ」のクロスワードがわかりません。ヒントは、リッチなスイーツを作って食べるですが。教えて下さい。

8

ご当地のお菓子で美味しいものは何ですか?

9

【新潟市】米どころ新潟でおすすめの米菓は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。天下の米どころ、新潟は米菓の生産も圧倒的!普段使いやお土産、お酒のおつまみにおすすめのメーカー&米菓をぜひ教えてください。ちなみに私は新潟を訪れると亀田「サラダホープ」をお土産に買うのが定番です!※Yahoo!JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo!JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご理解いただけますようよろしくお願...

10

ペイペイ中央区20%還元キャンペーンで、対象店舗を探すのに一苦労しています。どなたか、洋菓子の手土産が買える対象店舗をご存知であれば、教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

ニュースなどの情報、主にどうやって手に入れてる?

アンケート中
>
243人投票中

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
423人投票中

あなたの一番のお気に入りの季節は?

アンケート中
>
370人投票中

知恵袋で他人の質問・回答を違反報告したことがありますか?

アンケート中
>
359人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン