ベストアンサー
LinuxというのはOSの名前です。Windowsとかと同じです。 Minecraft:JavaEditionはWindows,Macintosh,Linuxの3つのOSに対応しているのですが、その商品の対応プラットフォームの先頭にLinuxが来ているためそれだけが表示されているのだと思います。 商品ページを開くとおそらく『プラットフォーム : Linux, Windows, Macintosh』と書いてあるはずです。 日本国内で最も流通しているOSはWindowsなので、おそらく質問者様の持っているPCのOSもWindowsだと思いますが念の為確認しておいたほうが良いです。 販売元がAmazonなので信用できると思いますが、いきなり購入するよりは体験版をやってみてからのほうが良いでしょう。 最近のマイクラは結構処理が重くなってきてその辺の安いノートパソコンなどでは起動すらできないことがあります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます