こんにちは〜。メガネを今日視力検査他もろもろして作ってもらったのですが近くの物を見る時ぼやけて見えます。ある程度の距離のものを見る時はすごくクリアに見えて見えやすいのですが、、。
こんにちは〜。メガネを今日視力検査他もろもろして作ってもらったのですが近くの物を見る時ぼやけて見えます。ある程度の距離のものを見る時はすごくクリアに見えて見えやすいのですが、、。 私の裸眼は中学生にしては視力が悪く初めてのメガネだったので本来あう視力のレンズより低めに作って頂きました。ですが初めて作るには高い度数らしいです。何故近くのものを見る時にぼやけて見えるのでしょうか?
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・92閲覧
ベストアンサー
近視のレンズは、遠くは見やすくしますが近くは見づらくする効果があります。 はじめての眼鏡で度が強目なら余計感じやすいかなと思います。 その眼鏡で長時間近くを見るのは目に悪いので、手元の勉強時やスマホ時などは外して見えるなら外しましょう。
質問者からのお礼コメント
詳しく教えて頂きありがとうございました!