ID非公開さん
2022/1/23 1:22
6回答
結婚相談所で知り合った人と仲良くなりすぎました。
結婚相談所で知り合った人と仲良くなりすぎました。 最初はかしこまって真面目にお互い自己紹介をして、真面目な趣味や大学の専攻の話などをしました。 それから仮交際となって複数回会っているのですが、敬語はやめましょうという事になり、タメ口で会話するようになってから一気に距離が縮まりました。 下ネタやバカな話を普通にするようになり、仲のいい友達みたいな間柄になっています。 会うたびに話題もくだけてきて、お互いの面白い話で笑っています。 真剣交際に移るきっかけがなくなってしまったかなと思っています。 このままお互いの恋愛相談とかも普通にできそうです。 相談所の人に「はっきりしてください」と言われたら、仮交際はやめて、プライベートで友達として関係を続けてもいいのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・808閲覧
ベストアンサー
結婚生活において夫婦の会話ってめちゃくちゃ重要なので、私はその人こそ運命の人なのでは?と感じました。 頑張らなくても距離が縮んで、笑って楽しく会話が出来る相手って、沢山いてるようでなかなかいないですよ。 そして、結婚したら面白話から将来の相談まであらゆる話をするので、今の時点で「会話が成立する」というのは年収や家柄以上に大事な条件かもしれません。 最初は交際となると身構えて少しぎこちなくなるかもしれませんが、そんなに気の合う人を逃すわけにはいかないですし、仮交際に進まれたらいいのにな!と思いました。
ID非公開さん
質問者2022/1/23 22:04
ありがとうございます。 仮交際には既に進んでいて、それからも複数回会っています。 今後、真剣交際に進むかどうかという所です。 真剣交際になると、次は婚約するかどうかという話になるので、かなり真剣に考えなければいけないですよね。 しかし、会話が成立して、お互い本音を包み隠さず話し合っている感じはしますし、確かに相性は良いかもしれません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました☆ 良い休日をお過ごしください♪