Googleアカウントのメールアドレスについて 登録した際、アルファベットのみで作ってしまいました。 機種変更の予定があり、楽天のサイト登録アドレスを、
Googleアカウントのメールアドレスについて 登録した際、アルファベットのみで作ってしまいました。 機種変更の予定があり、楽天のサイト登録アドレスを、 キャリアメールからGmailアドレスに変更しようとしましたが、 数字が入っていないためできず困っています。 今後アルファベットのみでは無理なこともでてくるはずです。 機種変更を機に、新しくGoogleアカウントを作り直すのが最善でしょうか… その際、現Googleのフォトやドキュメントなどを移行することってできるのでしょうか? AndroidからiPhoneへの機種変更予定です。 また、アカウントを作り直す以外に方法があれば教えていただきたいです。 ちなみに、あまり難しいことは得意ではありません… よろしくお願いいたします。
1人が共感しています
ベストアンサー
そうなんですか?? エラーメッセージを見て、アルファベットだけではだめなのかと勘違いしてしまいました… ひとまずメールアドレスではないユーザーIDにしたんですが、登録メールアドレスで、やはり無理でした。 何がだめなのか解決する方法はあるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
初歩的なことにも繰り返しお答えいただき、ありがとうございました!