文字化けを解消するには
文字化けを解消するには Yahoo知恵袋で質問に回答しているのですがその回答の欄にエクセルで作った式をコピーして貼り付けをしていますがその際には回答の窓には誤りなく式が貼り付けられるのですが回答を確定して送信をします。しかし送信後にその回答の式を見た場合には文字化けしており送信時の式とは違っています。何が原因で、どのように対応すればよいでしょう。教えてください。お願いします。
Excel・127閲覧・50
3人が共感しています
ベストアンサー
こんにちは。 いつもお疲れ様です。 件の内容についてですが、知恵袋側の問題と思われます。 私も文字化けしましたし、他の回答者の方々もしていました。 回答者への返信で、質問者のコメントも文字化けしていました。 昨日、知恵袋へは不具合報告を上げました。 良ければ mit********さんからも不具合報告を投稿して頂けると、件数が多くなる分、対応が少しでも早くなると思います。 もしお時間があれば、よろしくお願いします。
3人がナイス!しています
ちなみに、「>」記号は半角で化けたので、全角で入力したら化けませんでした。 化けるのは半角記号ばかりの様です。 この Excel カテでは半角記号のオンパレードな為、化ける度合いも半端ないですね。
質問者からのお礼コメント
不具合報告をさせていただきました。早期に解決されることを期待しています。ありがとうございました。