らしんばんでの買取の仕方について質問です。 店頭へ直接持っていこうと考えているのですが、買取したことのある方、教えていただけると嬉しいです。
らしんばんでの買取の仕方について質問です。 店頭へ直接持っていこうと考えているのですが、買取したことのある方、教えていただけると嬉しいです。 ・作品名やグッズの種類別にわけて持っていった方が良いのでしょうか? ・どの作品のどのキャラのグッズかを書いたメモ等をつけた方が良いですか? ・持って行く際にプチプチなど梱包した方が良いのでしょうか? 他に気をつけた方が良いことがありましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。
アニメ・282閲覧
ベストアンサー
■別に作品別&グッズ種類別に分けなくても大丈夫ですが分けといた方が店員さんが査定しやすいのでやらないよりはやっといた方が宜しいかと ■向こうも買取のプロなのでメモ等は必要ないです ただグッズの出所が分からない時は聞いてくるかもしれないです(経験済み) ■プチプチなど梱包しても査定する時にいちいち外す作業で店員さんの手間がかかるので店に行く迄はプチプチをしてもいいですが中に入る前に予めプチプチを外してから買取レジに持ち込まれる事を推奨します そうすれば査定も早く終わるし手っ取り早いです 参考になれば幸いですm(_ _)m
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧なご回答をありがとうございました! 参考にさせて頂きます。