『Visa タッチ決済』について。 カードを作ったばかりなので、教えて下さい。 .
『Visa タッチ決済』について。 カードを作ったばかりなので、教えて下さい。 . 『ファミマ』で買い物した時、今まで『Tポイント』の付く『JCB』の『Yahooカード』を、レジで挿して、現金で払ったり、ポイントを使用したりしてました。 そして今後は、レジで支払う時に『JCB』の『Yahooカード』で、端数分をポイントで支払い、残りを『Visa タッチ決済』で支払いたいのですが、この支払い方は出来ますでしょうか? 間違えて『JCB』と『VISA』の両方で、引き落とされたり、しないでしょうか?
先程、実際に『ファミマ』で買い物して来ました。 その際に、端数分の支払いを『ポイント』で、残りは『クレジットカード』の支払いで…と言ったら、残りを『現金』なら大丈夫ですが、クレジットカードの支払いなら、ポイントを使用せずに、全てを『クレジットカード』支払いにしないと無理です…と言われました。 この店員が正しいのか、間違えてるのか分かりませんので、正解を教えて下さい。
ベストアンサー
以前はクレジットカード支払時のポイント利用は出来ませんでしたが、現在は出来るようになっています。 まずはポイントカード(カードまたはアプリのいずれか)をご提示いただき、ご利用ポイント数をお伝えください。 そしてクレジットカードでお支払いください。
質問者からのお礼コメント
回答して頂き、誠に有難うございました。