進撃の巨人シーズン2について質問です。
進撃の巨人シーズン2について質問です。 1 エルヴィンが王政の王の前で追及するシーンがありましたね。ちょっと時間が経って、巨人が攻めてきましたと女の兵士が言いました。それがきっかけで王政の罪を暴けたようですが、なぜその発言で罪を暴くことができたのですか? 2その時暴かれて焦る時、王政の一人がレイス卿と発言したのですが、王政にとってレイス卿は邪魔な存在と私は解釈していますが、レイス卿と調査兵団がいる前で発言するのはまずかったと思うのですがどうでしょうか 3エルヴィンが憲兵の兵士に「誰を選ぶのか」と言ったような発言をした意味はなんだったのでしょうか? 4結局、憲兵団は敵だったということですか? 5 憲兵団がヒストリアを連れ去ったのはレイス卿のヒストリアの存在を消したかったというので間違いないですか? まだアニメの40話までしか見ていないのでネタバレは避けていただきたいです。よろしくお願いします
間違えました!42話まで見てます!
アニメ・205閲覧