ZRX1200Rについて、 20Kmくらいで走るとシートとステップにガタン・ガタンと振動が伝わります。 転倒したとか、何かを踏んだとかではなく急に1ヶ月前からなりだしました。
ZRX1200Rについて、 20Kmくらいで走るとシートとステップにガタン・ガタンと振動が伝わります。 転倒したとか、何かを踏んだとかではなく急に1ヶ月前からなりだしました。 10Kmだとガタン・・・ガタン・・・と間隔が広がり、30Km以上だと 間隔はせまくなります。 タイヤやベアリング、シャフトの問題だと思い、全て新品に交換しましたが その後も振動は続いています。 クラッチを切った状況でも振動はおきます。 タイヤを交換した時にブレーキパット、ディスクも問題無いですね。 と言われました。 (ブレーキをかけてる時も放している時も同じ振動が続きます) チェーン、スプロケは関係するのか? 修理に持っていく前に原因を知りたく、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
ZRX1200Rということは最低でも12.3年落ち、ですね。 その間チェーン交換とかしました? たぶんこんなになってます、ショップに頼むと前後スプロケセットで交換で、3.4万コースです。
1人がナイス!しています