ID非公開さん
2022/1/24 10:05
2回答
xlsx(転記用)とxlsm(参照用)の二つのブックがあります。
xlsx(転記用)とxlsm(参照用)の二つのブックがあります。 xlsxファイルにマクロボタンを設置しています。 マクロ自体は別のxlsmファイル(参照シート)か個人マクロブックにあるのを引っ張って使用しています。(どちらにあるのか不明) この二つのファイルを別PCに送った場合、xlsxファイルのマクロは動きますか?? 動かない場合は動かし方を教えてください。
馬鹿な私にもわかるように説明してください。。 現在はxlsxブックでも他のブックに書いたマクロが使えてるんです。。
Excel | Visual Basic・59閲覧・250
ベストアンサー
「個人用マクロブック」で記録された、「PERSONAL.XLSB」に保存されるマクロの事だと思います。 他のファイルから呼び出して使えます。 使いたいPCに、「PERSONAL.XLSB」をコピーすれば使えると思います。 C:\USER\(お使いのPCのユーザー名)\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART ここにある筈なので、コピーして別PCへ貼り付けて下さい。 念の為、コピー先のPCの同名ファイルがあれば、名前を変えてバックアップとして置いておいて下さい。
質問者からのお礼コメント
神。ありがとうございました。