なぜ最近オレンジ色のスポーツカーが多いのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フェアレディZもスープラもオレンジ色だし。 ランボルギーニもマクラーレンもオレンジ色だし。
なぜ最近オレンジ色のスポーツカーが多いのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フェアレディZもスープラもオレンジ色だし。 ランボルギーニもマクラーレンもオレンジ色だし。 よくわからないのですが。 オレンジ色てスピード感がないような色だと思うのですが。 よく分からないのですか。 速そうな色てイタリアンレッドとかシルバーアローとかチャンピオンホワイトとかスバルブルーとかの赤色とか銀色とか白色とか青色だと思うのですが。 よく分からないのですが。 なぜ最近のスポーツカーてポルシェ911もNSXもGT-Rもみんなオレンジ色を使いたがるのですか。 と質問したら。 モータースポーツの影響。 という回答がありそうですが。 ですがF1のマクラーレンは低迷していますが。 motogpのレプソルホンダとレッドブルKTMも低迷していますが。 モータースポーツではオレンジ色を使うと低迷するジンクスでもあるのですか。 それはそれとして。 オレンジ色て美味しそうな色という認識はあっても速そうな認識がないのですが。 なぜ最近のスポーツカーて速そうなイメージが沸かないオレンジ色をイメージカラーに使いたがるのですか。 余談ですが。 オレンジ色が速そうというのは外国人だけの感覚なのですかね。
1人が共感しています