レンタカーを借りて県外に遊びに行った際に、パーキングでパーキング場内のフェンスに車をぶつけてしまい、フェンスを壊してしまいました。
レンタカーを借りて県外に遊びに行った際に、パーキングでパーキング場内のフェンスに車をぶつけてしまい、フェンスを壊してしまいました。 とても焦って、すぐ警察と保険会社、レンタカー会社に連絡をし、対応してもらいました。 警察の現場検証はすでに終了しており、レンタカーも多少の傷で済んだため、大きな問題はないようです。 今現在は、パーキング会社との連絡と対応を保険会社さんに入ってもらって進めている状況ですが、修理にかかる費用や、この後の対応等で不安なことが多くあり、どうしたらいいかわからない状況です。 近日、パーキング会社との立ち合いのもと、対物事故現場に行くよていです。 フェンスの修理代等は一般的にどのくらいなのでしょうか。 また、お詫びの品として渡すものは何がよろしいのでしょうか。 学生で未熟なため、どなたか教えていただけると幸いです。
交通事故・83閲覧
ベストアンサー
この度はまず怪我が無くて幸いでしたね。 参考になるかは分かりませんが… 職場での事ですが、駐車場内のフェンスにバックで突っ込んで歪ませたお客様がいたのですが、修理見積りは15万位でした。 その方はちょっとぶつかった位で高額すぎる!とクレームを入れてきたみたいですが、フェンスって歪んだ一部分だけを直す事が難しいそうで、長さにより値段はかなり違うみたいですよ。 個人宅などではないですしパーキング自体使用不可能になる程でもない程度だったなら、保険で修理は滞りなく対応されるでしょうしそれ以上は何も必要ないと思いますよ… 心情的に渡したいのであれば菓子折りでも。
質問者からのお礼コメント
丁寧なご対応とご回答、ありがとうございます。参考にさせていただきます。