ID非公開さん
2022/1/24 17:44
1回答
我が家の前に三角の形の自動車が止められるくらいの土地があります。草がボーボーで、荒れています。近所のアパートの人達が勝手に止めたり、最近は、不法投棄が増えたりと、とてもひどくなりました。
我が家の前に三角の形の自動車が止められるくらいの土地があります。草がボーボーで、荒れています。近所のアパートの人達が勝手に止めたり、最近は、不法投棄が増えたりと、とてもひどくなりました。 アパートの人がよく止めていたので、そこの土地か聞いてみたのですが、違うとのこと。ゴミなど私が片付けていたのですが、ちょっと手に終えなくなりました。そこの土地の持ち主がいれば、何か対策してもらいたいなと思いました。法務局で調べられると思うのですが、とても小さい土地でも、やはり持ち主はいるのでしょうか?調べるには、番地まで必要みたいなのですが、調べ方など、詳しい方がいたら、教えてください。 同じような状況で 解決法など ありましたら、教えてください。
ご近所の悩み・56閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 早速、行ってみます。