自分の能力が低い場合の立ち回りについて質問です。 何処へ行っても、誰かと同じ土俵に立ってしまいます。 そこで、自分の能力が低い場合はどう立ち回れば良いでしょうか?
自分の能力が低い場合の立ち回りについて質問です。 何処へ行っても、誰かと同じ土俵に立ってしまいます。 そこで、自分の能力が低い場合はどう立ち回れば良いでしょうか? 例えば、足が早ければお金が稼げる世界で、自分は100m13秒が限界 他人やライバルは100m10秒で走れるとします。 普通に競走したら負けますよね。 こういう低スペックな人がライバルや他人と競争しないで100m13秒 生かせるような工夫を教えてください。
人間は遺伝子によって能力が決まるらしいです。 それぞれ得意なものと苦手なことがあります。 私の場合は、努力と理解力の限界値が小さいです。 誰かが1か月でできることを1年かかったりします。
ベストアンサー
「走る」という同じ土俵で勝負するからいけないのです。 大相撲の白鵬が大谷将平選手に野球で勝負しても絶対勝てません。 でも相撲でなら大谷選手に圧勝できます。 地の利を生かすとはこういうことです。 あなたも足の速さなら勝てないかもしれませんが、「性格のよさ」や「男として…」なら勝てるかもしれません。
1人がナイス!しています